Den Reis in etwas Öl anschwitzen, das Tomatenmark dazugeben und gut vermengen. Mit einem 1/4 l Wasser ablöschen, salzen und für 10-15 min zugedeckt köcheln lassen, Tomaten oben kreuzförmig einritzen und für 5 Sekunden in kochendes Wasser legen. Mit Eiswasser abschrecken und die Tomatenhaut entfernen. Den Tomaten das Kernhaus entfernen und in Würfel schneiden. Den fertigen Reis mit den Würfeln mischen.
Maispoulardenbrust: 2 Stück
- Magerjoghurt: 2 Becher
- indische Tandooripaste: 1 Glas
- Salz, Pfeffer
Tandooripaste mit 1 Becher Joghurt, Salz und Pfeffer gut vermischen und die Maispoulardenbrüste darin ca. 4-5 Std. einlegen. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten und im Backofen bei 180° 10-12 min ziehen lassen.
Sauce
- Minze: 1 Bund
- Zitronensaft: 1 El.
- Kreuzkümmel gemahlen: 1/2 Tl.
1 Becher Joghurt, den Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz & Pfeffer und die feingeschnittene Minze gut miteinander vermengen.
Linsen
- rote indische Linsen: 100 g
- Madras Currypulver: 1 El.
- 1 rote Zwiebel
- Gemüsebrühe: 1/4 l
Die feingehackte rote Zwiebel in Öl mit Linsen anschwitzen. Das Currypulver dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Salzen und pfeffern. Reduzieren bis die Linsen noch einen leichten Biß haben.
Reis
- Reis: 50 g
- 2 Tomaten
- Tomatenmark: 1 Tl.